您的位置:网站首页 > 疾病预防 > 正文

西安临潼区动物疾控中心为养殖户送技术送服务

类别:疾病预防 日期:2021-4-29 11:20:15 人气: 来源:

  党史学习教育工作开展以来,区动物疾控中合畜牧兽医行业的特点和实际,积极为群众办实事、解决难题。为有效防止动物疾病的发生,同时养殖人员自身健康,减少损失,4月12日,区动物疾控中心到穆寨街办为养殖业群众指导培训春季动物防疫暨羊布病防疫工作。

  区动物疾控中心主任杨厚安就做好布病防控提出四点:一是把好买羊关,在购买羊只,特别是种羊时一定要通过兽医站进行检疫;二是把好产羔关,产羔期间是人感染布病的期,接产人员要做好自身防护,流产胎儿及胎衣要进行无害化处理;三是检测关,对所有羊只进行采样检测 ;四是人员防护关,养殖人员在日常饲喂时也要注重自身防护。从五个方面对羊病综合防控进行了介绍:一是基础设施;二是日常疾病的管控;三是日常清扫消毒;四是防疫工作;五是检疫工作。

  会后,区动物防控中心高级兽医师崔中华老师做羊布病防控知识培训,崔老师从病原学、流行过程、防控措施、卫生防护、产生危害等方面对羊布病的预防和控制进行了详细的。

  区疾控中心本次送技术送服务,使养殖户对布病及羊病综合防控有了更深入的认识,掌握了科学的防治方法,助推了养殖户增收增产,确保了养殖户的身体健康,提高了养殖业的整体安全性。

  区动物疾控中心将持续抓好党史学习教育与推动工作相结合,使学习教育的过程成为推进重点项目建设等奶畜产业融合发展的过程,不断推动畜牧业提质增效。

  1.本文为自、作者等金农网网络用户在金农网自中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。梦见拉屎在裤子里

  2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  3.凡本网注明“来源:X(非本网站)”的作品,均转载自其它,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和性由信息发布人负责。本网站不提供任何,并不承担任何法律责任。

  5.友情提醒:网易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上多种多样,谨防上当!

  7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

  

关键词:牛羊疾病预防
0
0
0
0
0
0
0
0
下一篇:没有资料

相关阅读

网友评论 ()条 查看

姓名: 验证码: 看不清楚,换一个

推荐文章更多

热门图文更多

最新文章更多

关于联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助

郑重声明:本站仅为喜欢苏州爱苏州而成立的一个小型网络资讯网站,非官方,不从事任何商业活动!

CopyRight 2010-2012 技术支持 FXT All Rights Reserved

狗狗币